sábado, 25 de maio de 2024

18ª Semana Gastronómica do Cabrito com mais um dia

 



18ª Semana Gastronómica do Cabrito com mais um dia 


São ao todo nove os dias, mais um do que o ano passado, em que o cabrito vai ser o rei das ementas em cerca de duas dezenas de restaurantes do concelho de Tondela e de alguns municípios vizinhos.
A Semana Gastronómica do Cabrito – Caramulo regressa de 6 a 10 de junho e de 13 a 16. A organização é da Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo, com o apoio do Município de Tondela e da Junta de Freguesia do Guardão
O evento vai na 18ª edição. A atingir a maioridade a iniciativa mantém os objetivos de sempre: promover a gastronomia da região, preservando um dos pratos mais típicos, o cabrito, assado no forno em assadeira de Barro Negro de Molelos.
Além disso, a semana gastronómica ajuda também a alavancar a pecuária, uma atividade de extrema importância para o território, de forma que esta se mantenha e a atrair os jovens para esta atividade na Serra do Caramulo.  
Nesta edição, tal como aconteceu o ano passado, participam na Semana Gastronómica do Cabrito 17 restaurantes localizados em diversos pontos do concelho de Tondela e da Serra do Caramulo, abrangendo ainda os municípios de Vouzela, Águeda e Oliveira de Frades.
Além destes nove dias em junho, durante o resto do ano vários restaurantes espalhados pelo território serrano e pelo Vale de Besteiros têm cabrito nas suas ementas.

 


Sem comentários:

Enviar um comentário